給食

4月24日(水)赤魚のカレー揚げ

4月24日(水)給食の献立は、

・ごはん

・牛乳

・赤魚のカレー揚げ

・青菜と切干し大根のひたし

・みそ汁

でした。

このうちの「赤魚のカレー揚げ」が美味しかったと好評でしたので、レシピと作り方を紹介したいと思います。(給食室で作った様子を載せています)

材料は、赤魚の切り身に、醤油とカレー粉、片栗粉、揚げ油です。

醤油にカレー粉を溶かしたものを、赤魚にからめます。

しばらく漬けてから、片栗粉をまぶして油で揚げます。

カリッと揚がれば出来上がりです。

カレーの風味で魚が美味しくいただけます。赤魚でなくても、鮭やイカでも作れます。

レシピを紹介します。↓↓↓お家でも是非、作ってみてください。

赤魚のカレー揚げ分量

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