給食

4月19日(金)高岡食19丼献立:春のカラフル五目丼

毎月19日は、「食育の日」です。高岡市の学校給食では、「食育の日」に合わせて高岡産食材を使った「高岡食19丼献立(たかおかしょくいくどんこんだて)」を提供しています。

 

4月の高岡食19丼は、「春のカラフル五目丼」です。

五目丼の中に入っている生しいたけは、高岡の国吉地区で作られています。

また、主食のごはんは高岡産の富富富、副菜の「小松菜とキャベツの胡麻和え」の小松菜も高岡産です。

大変おいしいと好評だったので、丼のレシピを紹介します。お家でも是非、作ってみてください。

春のカラフル五目丼分量

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ