給食室から No.8

2学期の2日目から、給食が始まりました。

2学期最初のメニューは、

・コッペパン

・牛乳

・白身魚(ホキ)のフライ

・枝豆

・卵とコーンのスープ

・梨

です。

当日は、地元富山県産の呉羽梨(幸水)をいただきました。

大きなサイズの梨でした。全部で118個納品され、1人1/6個をいただきました。

給食室では、5人の調理員が梨の皮を手でむきました。

今年は平年よりも糖度が高く、おいしい梨に仕上がっているとのことで、大変みずみずしかったです。

2学期からも給食についてお知らせします。

そして野村っ子の皆さんに、さらに給食を好きになってほしいと思います。

次のお知らせへ 一覧へ戻る 前のお知らせへ